Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Эби

сумеши - 160-180 г
креветки - 8 шт.
соус соевый
соль
По желанию:
васаби
Оборудование:
острый нож
кастрюля

Авокадо шримп (суши с креветками и авокадо)

сумеши - 160-180 г
креветки - 8 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
авокадо - 1/2 шт. (8 ломтиков)
майонез
соль
По желанию:
соус соевый
Оборудование:
острый нож
кастрюля

Амаэби

сумеши - 160-180 г
креветки арктические небольшие, сырые неочищеные - 16 шт.
васаби (можно не использовать, если вы не едите острого)
соус соевый
По желанию:
нори полоски шириной 1 см - 8 шт.

Ооба ика, или ика шисо

сумеши - 160-180 г
филе кальмара , предварительно нарезанное - 8 ломтиков
листья ооба, или шисо - 4 шт. (каждый лист разрезать вдоль пополам для получения 8 кусочков)
соус соевый
По желанию:
васаби

Абури ика

сумеши - 160-180 г
филе кальмара , предварительно нарезанное прямоугольниками - 8 ломтиков
лук-порей (зеленая часть побегов, нарезанная тонкими колечками) - 15-20 г
соус соевый
По желанию:
васаби

Ика гесо

сумеши - 160-180 г
кальмар (щупальца) - 8 порций
лук-порей (зеленая часть побега) или зеленый лук, нарезанные колечками - 15-20 г
васаби
соус соевый

Кани

сумеши - 160-180 г
мясо крабовое сырое или слегка отваренное - 50-80 г
васаби
соус соевый
По желанию:
нори - 8 полосок
лимон

Тамагояки классические

яйцо среднего или крупного размера - 4 шт.
вода с растворенными в ней гранулами даши 1–2 г (4–2 ч. ложки) - 70-80 г
сахар белый - 18-20 г
соль - 1 щепотка (1 г)
растительное масло
Оборудование:
небольшая прямоугольная сковорода , желательно с тефлоновым покрытием

Тамагояки соленые

яйцо среднего или крупного размера - 4 шт.
вода с растворенными в ней гранулами даши 2–3 г (около 2 ч. ложки) - 70-80 г
сахар - 5-8 г
соус соевый - 1 ч. ложка
растительное масло

Тамаго

сумеши - 160-180 г
ломтики тамагояки - 8 шт.
соус соевый
По желанию:
нори - 8 полосок

Икура

сумеши - 160-180 г
нори - 8 полосок шириной 3,5–4 см
икра лососевая - 8 ст. ложек (80–100 г)
соус соевый
По желанию:
васаби
огурец - 8 кружочков толщиной 1–2 мм
или листики шисо (ооба) - 4 шт.

Неги торогункан

сумеши - 160-180 г
нори - 8 полосок шириной 3,5–4 см
филе тунца (обрезки) - 80-100 г
лук зеленый - 8-10 г
соль - 1 щепотка
рёри шю - 1/2 ч. ложки
васаби
соус соевый

Натто

сумеши - 160-180 г
нори - 8 полосок шириной 3,5–4 см
натто - 100-120 г
соус соевый

Эби маё

сумеши - 160-180 г
нори - 8 полосок шириной 3,5–4 см
креветки - 80-100 г
майонез (желательно жирный) - по вкусу

Коон

сумеши - 160-180 г
нори - 8 полосок шириной 3,5–4 см
кукуруза консервированная или вареная - 100-120 г
майонез - по вкусу

Ика окура

сумеши - 160-180 г
нори - 8 полосок шириной 3,5–4 см
кальмар (обрезки) - 60-80 г
окура (окра) - 4 стручка среднего размера
соус соевый
По желанию:
васаби

Каппа маки

сумеши - 160-180 г
огурец разрезанный вдоль - 1/2 шт.
нори - 1 лист
соус соевый
Оборудование:
коврик макису
острый нож

Текка маки, или магуро маки

сумеши - 160-180 г
филе магуро (тунца) свежее - 30-40 г
нори - 1 лист
васаби
соус соевый
Оборудование:
острый нож
коврик макису

Неги торо маки

сумеши - 160-180 г
филе магуро (тунца) свежее - 30-40 г
лук зеленый , нарезанный мелкими кольцами или лук-порей - 5-10 г
рёри шю - 1/3 ч. ложки
нори - 1 лист
васаби
соус соевый
Оборудование:
острый нож
коврик макису

Натто маки

сумеши - 160-180 г
натто - 30-40 г
нори - 1 лист
соус соевый
По желанию:
горчица
Оборудование:
коврик макису
острый нож


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .